ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

pensioners3

В соответствии со статьей 6 Закона Красноярского края от 16.12.2014 года №7-3023 «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае» (далее – Закон) путевки на санаторно-курортное оздоровление предоставляются неработающим гражданам, достигшим пенсионного возраста (женщины- 55 лет, мужчины- 60 лет), не имеющим права на получение социальной услуги по санаторно-курортному лечению в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» либо права на санаторно-курортное лечение по иным Федеральным законом.

Путевки в краевые геронтологические центры «Уют» в городе Красноярске, «Тонус» в городе Назарово и «Тесь» в Минусинском районе предоставляются один раз в три года за плату (частичную плату) в порядке общей очереди, сформированной на территории Красноярского края.

В случае отказа от путевки гражданин будет исключен из очереди, но за ним сохраняется право вновь встать в очередь, предоставив заявление и необходимые документы. Высвободившиеся путевки распределяются между следующими по дате постановки в общекраевую очередь.

Размер платы за предоставление социально-оздоровительных услуг рассчитывается в размере пятидесяти процентов разницы между среднедушевым доходом получателя социальной услуги, определенным в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и предельной величиной среднедушевого дохода, установленной статьей 7 Закона, для предоставления социальных услуг бесплатно.

Гражданам, чей среднедушевой доход ниже либо равен полуторной величине прожиточного минимума для пенсионеров, социально-оздоровительная услуга предоставляется бесплатно.

Расчет среднедушевого дохода производится из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении социальных услуг.

Для постановки в общекраевую очередь на санаторно-курортное оздоровление обращаться в управление социальной защиты населения администрации города Минусинска по адресу: г. Минусинск, ул.Октябрьская, д. 86«а», каб. №3 с заявлением и следующими документами:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

справка для получения путевки из медицинского учреждения (форма № 070/у-04);

трудовая книжка (для подтверждения увольнения по последнему месту работы).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *