День памяти и скорби

IMG_0279

22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории страны.

В День памяти и скорби в городе Минусинске на площади Победы состоялся митинг, посвященный 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В мероприятии приняли участие представители администрации, управления социальной защиты населения, городского Совета ветеранов, военнослужащие, Почетные граждане города, учащиеся общеобразовательных школ города, юнармейцы.

Победа в Великой Отечественной была завоёвана благодаря невиданному героизму советских воинов. 91-летний участник Великой Отечественной войны Бойко Николай Васильевич, принявший участие в митинге, один из тех, кто сделал все, для того чтобы эта война закончилась.

Даже спустя 78 лет с момента начала Великой Отечественной войны военные историки не могут сделать однозначного вывода о потерях, которые понёс Советский Союз. Общее число потерь в самой кровопролитной войне в истории человечества, понесённых Советским Союзом с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов, более 25 миллионов человек. Это бойцы, павшие на поле боя и умершие от ран в госпиталях, это мирные жители, которые столкнулись с ужасом нацизма от Бреста до Сталинграда, от Мурманска и Ленинграда до Севастополя.

Присутствующие почтили память погибших на полях сражений минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню у памятника минусинцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *