26 апреля – Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф

????????????????????????????????????

26 апреля во всем мире отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

Авария на Чернобыльской АЭС стала крупнейшей техногенной катастрофой в истории XX века. Для ликвидации ее последствий были привлечены 600 тысяч человек, в их числе и жители города Минусинска.

На сегодняшний день в Минусинске проживает 19 ликвидаторов радиационной катастрофы.

26 апреля 2014 года на площади у памятного знака «Жертвам Чернобыля и других радиационных катастроф» собрались жители города, ликвидаторы аварии на ЧАЭС города Минусинска и Минусинского района, ребята из молодежного патриотического клуба «Защитник», кадеты и учащаяся молодежь Минусинска, сотрудники МЧС, представители администрации и социальной защиты.

Служитель Спасского Собора провел молебен в память о тех, кто погиб в радиационных катастрофах и умер от заболеваний, полученных в результате ликвидации аварии на ЧАЭС. Ушедших из жизни почтили минутой молчания. Участники митинга возложили корзины и цветы к памятнику.

День чернобыльской трагедии – это дань уважения всем ветеранам и ликвидаторам техногенных аварий, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, устраняли угрозы и последствия катастроф: пожарники, МЧС, милиция и другие службы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *