Подготовка к Дню Победы

Без названия

Самым главным праздником для всех граждан России является День Победы в Великой Отечественной войне. И хотя за окном начало апреля, специалистами управления социальной защиты населения администрации города Минусинска уже начата работа по подготовке к чествованию ветеранов ВОВ. Ряды участников Великой Отечественной из года в год редеют и сегодня в городе их осталось чуть больше 40 человек. Поэтому хочется, чтобы в этот день  ветераны в очередной раз почувствовали заботу  и радость от оказанного им внимания.

В планах работы управления намечено обследование жилищно-бытовых условий проживания участников и инвалидов ВОВ, выявление нужд и содействие в их устранении. Участники Великой Отечественной войны люди скромные и неизбалованные, поэтому очень радуются оказанному им вниманию и, как правило, довольны условиями своей жизни. Ведь за последние 10 лет более ста участников и вдов были обеспечены жильем за счет средств федерального и краевого бюджетов. Им бы только сил и здоровья побольше…

Как и ежегодно идет подготовка к формированию праздничных продуктовых наборов для вручения участникам ВОВ по адресам их проживания. В апреле им, как и всем ветеранам Великой Отечественной,  также будет выплачена  адресная социальная помощь из средств краевого бюджета.

Традиционно специалисты управления принимают участие в возложении  венков, цветов к памятным местам воинской славы, могилам и обелискам Героев Советского Союза.

МБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» будет организована группа, состоящая из ветеранов ВОВ, для отдыха в социально-реабилитационном отделении, где намечено проведение праздничных мероприятий, встреч и выступлений лучших творческих коллективов города.

Надеемся, что работа всех учреждений города в предъюбилейный День Победы пройдет на высоком организационном уровне и даст силы и здоровья участникам дожить до 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Е.А.Снегирева, зам.руководителя УСЗН города Минусинска

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *