Развитие туризма в Красноярском крае для пенсионеров

turizm-v-krasnojarskom-krae-imagetop-big

Во исполнение пункта 2,1,1 распоряжения Губернатора края от 18.04.2016  № 185-рг «О мерах, направленных на развитие туризма в Красноярском крае» министерством культуры края реализуется мероприятие «Предоставление субсидий субъектам туристской деятельности Красноярского края на формирование и реализацию туристского продукта в области краеведения и социального туризма на территории Красноярского края» в рамках подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма» государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма», утверждённой постановлением Правительства края от 30.09.2013 № 511-п.

Участниками субсидируемых туров могут стать учащиеся и воспитанники образовательных организаций, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, войны и труда Красноярского края. Приобрести туры по субсидируемой стоимости можно у региональных туроператоров:

Скачать (DOC, 68KB)

1 комментарий

  1. leha

    Ещё одно место, обязательное для посещения – национальный парк “Ергаки”. Он расположен на юге края в пределах Западного Саяна и весьма привлекателен для туристов благодаря своему неповторимому рельефу. Отдельные горные пики имеют необычные очертания и собственные названия: Парабола, Молодежный, Звёздный, Птица, Зуб Дракона, Зеркальный и др. Площадь парка – 342 873 га. Визитной карточкой стали несколько природных достопримечательностей, например, скальная гряда “Спящий Саян” (силуэт ее похож на лежащего на спине человека), или “Висячий камень” – большой гранитный камень, лишь малой своей частью, удерживающийся на покатой скале. “Ергаки” также знаменит своими многочисленными озерами, имеющими, как правило, ледниковое происхождение. Здесь развиваются различные виды летнего и зимнего туризма и отдыха, работают горнолыжные склоны, разработаны и оборудованы экотропы, услуги по размещению предлагают несколько туристических баз и домов отдыха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *