WWW.SZN11.RU

Карл Менгер Избранные работы


В книгу крупного ученого в истории экономической мысли Карла Менгера вошли труды «Основания политической экономии» и «Исследования о методах социальных наук и политической экономии в особенности». Стоит отметить, что Менгер всегда интересовался историей экономической теории и искусно использовал ее в своих лекциях в качестве введения к проблемам современной экономической теории.

112 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Мария фон Вебер Избранные песни

А. Менгер Новое учение о государстве

А. Менгер Новое учение о нравственности

Зигмунд Карл Точное мышление в безумные времена


В 1924 году философ Мориц Шлик и математик Ганс Хан, преподававшие в Венском университете, объединились с социологом-реформатором Отто Нейратом, директором Венского социально-экономического музея, и создали так называемый "Венский кружок". Вскоре к кружку присоединились Рудольф Карнап, Карл Менгер, Курт Гёдель, а среди тех, кто активно взаимодействовал с кружком, были Людвиг Витгенштейн, Карл Поппер и Бертран Рассел. Так возникла философия логического позитивизма, одно из фундаментальных и наиболее значимых научно-философских течений XX века. Карл Зигмунд не только рассказывает историю этого кружка и подробно разъясняет основные положения его философии, но еще и необычайно увлекательно и ярко описывает жизнь незаурядных людей, идеалистов и гуманистов, попытавшихся изменить мир в один из самых мрачных, напряженных и драматичных его временных отрезков.

1155 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Поланьи Избранные работы


В настоящем издании представлены избранные публицистические и научные работы основателя экономической антропологии Карла Поланьи (1886–1964). Развивая идеи, первоначально изложенные в «Великой трансформации», автор показывает, что современный рынок представляет собой результат сложного исторического развития и зависит от множества различных политических, культурных и идеологических условий. В своих статьях он рассматривает экономику как институционализированный процесс взаимодействия между человеком и окружающей его средой и выделяет основные механизмы социальной интеграции, без которых невозможно существование общества.

112 RUR

/ / похожие

Подробнее

Зигмунд К. Точное мышление в безумные времена. Венский кружок и крестовый поход за основаниями науки


В 1924 году философ Мориц Шлик и математик Ганс Хан, преподававшие в Венском университете, объединились с социологом-реформатором Отто Нейратом, директором Венского социально-экономического музея, и создали так называемый «Венский кружок». Вскоре к кружку присоединились Рудольф Карнап, Карл Менгер, Курт Гёдель, а среди тех, кто активно взаимодействовал с кружком, были Людвиг Витгенштейн, Карл Поппер и Бертран Рассел. Так возникла философия логического позитивизма, одно из фундаментальных и наиболее значимых научно-философских течений XX века. Карл Зигмунд не только рассказывает историю этого кружка и подробно разъясняет основные положения его философии, но еще и необычайно увлекательно и ярко описывает жизнь незаурядных людей, идеалистов и гуманистов, попытавшихся изменить мир в один из самых мрачных, напряженных и драматичных его временных отрезков.

1112 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Хаусхофер О геополитике. Работы разных лет


Издание включает избранные произведения классика немецкой геополитической мысли Карла Хаусхофера (1869-1946), о научной деятельности которого в нашей стране практически неизвестно, а оценки его личности и его научного наследия неоднозначны. Впервые публикуемые на русском языке труды Хаусхофера позволяют читателю непредвзято, с позиций историзма оценить взгляды и концепции ученого, судьба которого в условиях нацистского режима в Германии оказалась глубоко трагичной.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Шмитт Государство и политическая форма


Настоящий сборник работ Карла Шмитта, наиболее спорной фигуры в европейской правовой и политической мысли XX столетия, включает избранные фрагменты «Учения о конституции», фундаментального труда Веймарской эпохи. Помимо статьи, в которой Шмитт полемизирует с плюралистическими теориями, выступая с апологией сильного государства, в сборник также вошли две работы нацистской эпохи, позволяющие полнее представить карьерную и теоретическую траекторию немецкого мыслителя.

110.35 RUR

/ / похожие

Подробнее

Льюис К. Избранные работы по истории культуры

Майкл Фарадей Избранные работы по электричеству

Кроули А. Бессонный мир Избранные магические работы

В. И. Циммерлинг Избранные работы

Алексей Сергеевич Ермолов Слово о земле. Избранные работы

Ознобкина Е. Избранные работы Статьи рецензии воспоминания

Владимир Михайлович Бехтерев Развитие личности и роль внушения. Избранные работы


В настоящем издании представлены избранные работы выдающегося русского психиатра, невропатолога, физиолога, психолога В. М. Бехтерева, затрагивающие проблемы воспитания и развития личности. Отдельное внимание уделяется психическому феномену внушения и его воспитательным возможностям.

559 RUR

/ / похожие

Подробнее

Карл Лагерфельд


Карл Лагерфельд

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Карл Лагерфельд


Карл Лагерфельд

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

карл


карл

2099 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Tанк Карл


Tанк Карл

899 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
www.szn11.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Карл Менгер Избранные работы по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте www.szn11.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Карл Менгер Избранные работы — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.